142

Стрелок, открывший огонь по прохожим в Омске, отрицает свою вину

Сегодня суд изберёт меру пресечения для задержанного стрелка.
Сегодня суд изберёт меру пресечения для задержанного стрелка. www.globallookpress.com
Омск, 27 февраля - АиФ-Омск.

Омич, против которого возбуждено уголовное дело по факту стрельбы в людей на улице 19-я Марьяновская в Омске, отрицает свою вину, сообщают в пресс-службе СУ СК России по Омской области.

На данный момент со слов задержанного установлено, что 34-летний омич имеет высшее юридическое образование, но в в последнее время работал дворником. Следователями установлено, что вчера, 26 февраля, около 14.30 он произвёл из окна многоквартирного жилого дома несколько выстрелов в людей, находящихся на улице. Из охотничьего ружья он ранил четверых людей: 61-летний сосед и его 56-летняя супруга получили дробовые ранения лица и шеи, 56-летний слесарь получил ранение лица и правового плеча. Получил ранения и приехавший на вызов 41-летний полицейский.

В доме у подозреваемого следователями были найдены три охотничьих ружья и патроны. При этом, несмотря на показания очевидцев произошедшего, сам подозреваемый отрицает свою вину, поясняя, что не стрелял по прохожим.

Сегодня в Ленинском районном суде Омска состоится заседание, в результате которого будет избрана мера пресечения в отношении подозреваемого. В суд было направлено ходатайство о заключении его под стражу. Кроме того, в скором времени в отношении задержанного будет проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза,  в результате которой будет установлена вменяемость мужчины. Напомним, что при задержании он вёл себя агрессивно и был в невменяемом состоянии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах