Примерное время чтения: 2 минуты
188

Супружеская пара проводников подозревается в краже багажа в Омске

Проводники поезда подозреваются в краже.
Проводники поезда подозреваются в краже. / Алия Шарафутдинова / АиФ
Омск, 19 февраля - АиФ-Омск.

Супружеская пара проводников была задержана сотрудниками транспортной полиции во время выгрузки из багажного отделения тюков с вещами, сообщают в пресс-службе транспортной полиции.

Сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на подозрительных проводников почтово-багажного поезда «Владивосток-Москва» на перроне города Омска. Они спешно выгружали из вагона мешки и отдавали их посторонним лицам. При этом документов на сгружаемый товар у проводников не было. Полицейские решили проверить перевозимый груз и оказалось. что его вес не соответствует весу, проставленному в накладных.

Подозреваемыми оказалась пара супругов из Тульской области. Они уже больше трёх лет работают проводниками. Для выяснения всех обстоятельств дела их отвезли до станции Исилькуль, потому что снять их с рейса было невозможно.

В результате проведённых следственных действия оказалось, что проводники во время поездки вскрыли несколько тюков груза. Они взяли из каждого тюка одежду, а потом зашили тюки. Чтобы при взвешивании недостача была не сильно заметна, одежды было взято немного. Когда поезд приближался к Омску, проводники позвонили своим приятелям и предложили им купить одежду: куртки, платья и плащи. За «свой» товар проводники получили 50 тысяч рублей.

Полицейские изъяли весь товар и деньги. Ущерб, который проводники нанесли владельцу груза, оценили в 280 тысяч рублей. Отметим, что если вина проводников будет доказана, то им грозит до шести лет лишения свободы за кражу в крупном размере.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах