Примерное время чтения: 2 минуты
149

Омские полицейские раскрыли кражу золотых украшений и 700 долларов

Украденные доллары подросток обменял на рубли.
Украденные доллары подросток обменял на рубли. Shutterstock.com
Омск, 10 февраля - АиФ-Омск.

Несовершеннолетнего жителя Новосибирска стал в Омске подозреваемым по делу о краже золотых украшений и 700 долларов, сообщают в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Уголовное дело по факту кражи было возбуждено омскими следователями после того, как в конце января в полицию обратился 39-летний омич. Он заявил, что из его квартиры были украдены деньги и ювелирные украшения. Сумму ущерба потерпевший оценил в 60 тысяч рублей.

Во время расследования уголовного дела омич пояснил, что накануне кражи в его доме в течение нескольких дней проживал его несовершеннолетний родственник из Новосибирской области. Пропажу денег и украшения потерпевший узнал как раз после его отъезда. Подростка нашли и задержали: он переехал от своего родственника к своему приятелю. 16-летнего молодого человека задержали и доставили в отделение полиции. Здесь он рассказал следователям, что золотую цепочку, кольцо и 700 долларов он вынул из шкафа своего родственника пока его не было дома. Деньги были обменены на рубли и потрачены на развлечения.

Оказалось, что подросток уже имеет судимость за кражу. Если на этот раз его вина будет установлена, то ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах