655

Мать погибшей во время апрельского урагана омички получит 1 млн рублей

Ураган сносил крыши и рушил здания.
Ураган сносил крыши и рушил здания. / Валерий Вилижанский / АиФ
Омск, 10 февраля - АиФ-Омск.

Мать беременной женщины, погибшей во время апрельского урагана, получит компенсацию в размере 970 тысяч рублей от «Управления дорожного хозяйства Омской области», сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Истица направила иск о возмещении материального и морального вреда в суд, который в ходе заседания установил обоснованность требований матери погибшей девушки. Суд взыскал с ответчика – «Управления дорожного хозяйства Омской области» - 970 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и затрат на погребение. Если этих денег не хватит, то возмещение материального и морального вреда возложено на министерство развития транспортного комплекса Омской области.

Отметим, что по факту гибели девушки было возбуждено и уголовное дело по статье 109 Уголовного кодекса России «Причинение смерти по неосторожности».

Напомним, что во время апрельского урагана погибла 22-летняя беременная молодая женщина. Она стояла на остановке на 17 километре автодороги Омск-Русская Поляна. Из-за порыва сильного ветра обрушилась кирпичная стена остановки, которая упала на девушку. Девушка умерла от травмы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах