Примерное время чтения: 1 минута
83

Прокуратура через суд добивается ремонта пострадавшей от урагана школы

Апрельский ураган повредил тогда много зданий.
Апрельский ураган повредил тогда много зданий. / Валерий Бережанский / АиФ
Омск, 11 сентября - АиФ-Омск.

Прокуратура Омской области решила добиться восстановления школы после апрельского урагана через суд.

Ещё в апреле, после урагана, прокуратура проводила проверку  в одной из общеобразовательных школ Омска. Тогда были зафиксированы значительные повреждения здания. Были повреждены кровля, обшивка стен, ливневая канализация. Это грозило жизни и здоровью как учеников, так и сотрудников школы. Тогда директор школы получил предостережение о недопустимости нарушения закона.

Новая проверка обрушилась на школу накануне Дня знаний, когда  прокуратура округа проводила проверки образовательных учреждений к новому учебному году. При этом оказалось, что повреждения даже спустя 4 месяца устранены не были: с крыши здания по-прежнему свисают оборванные листы обшивки кровли, части крепления кровли и обшивки стен. В нескольких местах со стен полностью сорвана обшивка, оторвана часть трубы ливневой канализации. Рядом со зданием лежат части сорванных конструкций. При этом опасные участки огорожены только верёвкой и флажками, то есть, по сути, любой ребёнок может на него попасть.

Как сообщают в прокуратуре Омской области, ими было принято решение направить в суд иск о признании незаконным бездействие департамента имущественных отношений Омска, департамента образования Омска и администрацию школы. По этому же иску, который сейчас находится на рассмотрении, школу могут обязать провести все восстановительные ремонтные работы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах