aif.ru counter
101

Омские приставы арестовали 12 вертолётов томской авиакомпании

Омск, 16 января - АиФ-Омск.

Омские судебные приставы арестовали 12 вертолётов авиакомпании города Томска и установили режим хранения «без права пользования», сообщают в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Поручение арестовать вертолёты томской авиакомпании поступило омским приставам от томских коллег. Поводом для этого стало исполнительное производство, которое было возбуждено против томской авиакомпании. Оказалось, что перевозчик имеет 190 млн долгов как перед государством, так и перед физическими и юридическими лицами.

Арестованные вертолёты Ми-8 не используются для перевозки пассажиров. На момент ареста они находились на капитальном ремонте на Омском заводе гражданской авиации, что и стало причиной обращения томских приставов к омским коллегам. Кстати, поскольку вертолёты всё же находились на капитальном ремонте, они в момент ареста были в несколько другом состоянии, чем должны были. Некоторые из машин были почти полностью разобраны, а их фюзеляжи подготовлены к покраске. Поскольку приставами был установлен режим хранения «без права пользования», то дальнейший ремонт вертолётов невозможен. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах