279

Воспитатель из Исилькуля уволена из интерната за жестокость

Воспитатель работала в исилькульском детском саду.
Воспитатель работала в исилькульском детском саду. / Екатерина Саенко / АиФ
Омск, 17 ноября - АиФ-Омск.

Воспитатель из детской коррекционной школы-интерната в Исилькуле была уволена со своей должности по решению Исилькульского городского суда.

То же самое решение было принято судебной коллегией по гражданским делам Омского областного суда, куда уволенный воспитатель обратилась с апелляцией. В итоге педагога освободили от занимаемой ею должности в коррекционной школе-интернате в Исилькуле.

Решение об увольнении женщины было принято после проверки. Оказалось, что 40-летняя воспитатель перед тем как поступить на работу в коррекционную школу работала воспитателем в одном из детских садов. Пока она занимала должность, она позволяла себе неприемлемые методы воспитания детей и допускала жестокое обращение с ними.

- В частности, она, не обращая внимания на крики и плач ребенка, закрыла пятилетнего малыша в темном помещении, где удерживала его в течение часа. Кроме того, со слов детей, во время ссоры между двумя воспитанниками данный педагог предложила одному из малышей ударить другого, тем самым поощряя применение насилия между ними. Помимо прочего, женщина нередко позволяла себе оскорблять ребят, посещающих детский сад, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Воспитателя уволили из детского сада, а потом возбудили уголовное дело. Однако уголовное преследование было позже прекращено в связи с применением акта амнистии. Поскольку женщина подверглась уголовному преследованию, она не могла заниматься педагогической деятельностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах