Примерное время чтения: 2 минуты
293

Омич спас пожилого мужчину из загоревшегося дома

Дом загорелся из-за взрыва газового баллона.
Дом загорелся из-за взрыва газового баллона. ГУ МЧС по Омской области
Омск, 29 октября - АиФ-Омск.

Омич Павел Кокухин вытащил из горящего жилого дома по улице Орджоникидзе пожилого человека, сообщает пресс-служба МЧС России по Омской области.

Пожар в двухквартирном доме произошёл вчера днём. Установлено, что пожилой хозяин дома занялся починкой газового баллона, в то время когда рядом топилась печь. Из-за произошедшего хлопка кухню охватило пламя. Жена 83-летнего мужчины пыталась вывести супруга из загоревшегося дома, но самостоятельно справиться не смогла.

В это время по улице ехал на своей машине заместитель директора института безопасности жизнедеятельности Омского политеха Павел Кокухин. Он ещё издалека увидел клубы дыма. Он подъехал к дому и увидел женщину, которая в растерянности безуспешно пыталась вытащить своего мужа из дома. При этом лицо пенсионера было обожжено, а из газового баллона полыхало пламя. Тогда-то омич и решил незамедлительно броситься в огонь и спасти человека. Вместе с его женой они вывели пенсионера из пламени. В это время очевидцы уже вызвали пожарных и «скорую помощь».

По данным пожарных, тушение пожара заняло 40 минут. Из-за газовых баллонов была угроза взрыва, но этого удалось избежать.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах