560

Омич пытался получить водительские права, сменив фамилию

Водительские права омичу получить так и не удалось.
Водительские права омичу получить так и не удалось. © / www.globallookpress.com

Омск, 24 июля – АиФ-Омск. 30-летний омич пытался получить водительские права, предварительно сменив свою фамилию.

На такие меры мужчина пошёл из-за лишения права управления автомобилем на 49 месяцев. За шесть лет, с 2008 по 2014 годы, сотрудники ГАИ пять раз отстраняли его от вождения автомобилем, потому что он управлял им в нетрезвом состоянии. А в 2013 году мужчину привлекли к ответственности за то, что он покинул место ДТП.

Чтобы решить эту проблему и снова иметь возможность на законных основаниях водить машину, омич решил сменить фамилию, заново выучиться в автошколе и получить права. Это он и сделал. Отметим, что до раскрытия обмана мужчина отучился 2 месяца и даже без ошибок сдал теоретический экзамен.

23 июля во время сдачи практического этапа «управление транспортным средством в условиях городского движения» им заинтересовались инспектора ГИБДД, потому что некоторое время назад во время совместной проверки с департаментом загса по допуску учеников автошкол к экзаменам выяснилось, что этот человек менял фамилию.

В итоге омича оштрафовали на сумму в 30 тысяч рублей  за то, что он управлял транспортным средством в то время, когда он был лишён этого права, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах