143

Пожилая омичка отдала 120 тысяч рублей, чтобы избавиться от порчи

Портрет одной из мошенниц со слов потерпевшей.
Портрет одной из мошенниц со слов потерпевшей. Пресс-служба УМВД России по Омской области

Омск, 19 июня – АиФ-Омск. Пожилая женщина заявила в полицию о том, что у неё украли крупную сумму денег.

Женщина рассказала полицейским, что к ней на улице подошли две женщины, которые сообщили ей, что на неё наложена порча. Для того, чтобы избавиться от неё, нужно провести некий ритуал очищения, для чего необходимо вынести из дома все деньги. Бабушка поверила мошенницам и привела их к себе домой. Там она отдала им 30 тысяч рублей. Потом она сообщила женщинам, что на сберегательной книжке у неё есть ещё 91 тысяча рублей. Все три женщины сходили в банк, где пенсионерка сняла свои сбережения и тоже отдала «гадалкам». Женщины взяли деньги и скрылись, предварительно сообщив, что вся наличность чудесным образом окажется у пенсионерки дома.

Уже после возвращения домой бабушка поняла, что стала жертвой обмана и позвнила в полицию. Там сотрудники полиции составили портреты подозреваемых со слов потерпевшей:

Одна - на вид 24-28 лет, рост 160-166 см, плотного телосложения, была одета в кофту из ситца светло-оранжевого цвета, юбку серого цвета ниже колен, на голове - соломенная  шляпа бежевого цвета.

Вторая - на вид 40-50 лет,  рост 163-168 см, среднего телосложения, волосы светлые, короткие, глаза светлые, была одета в светлое платье с большим вырезом с рисунком в цветочек до щиколоток, на шее - цепочка.

Если кто-либо знает о том, где находятся эти женщины, позвоните по телефонам  63-04-04 или 02.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах