169

Убийца 1,5-годовалого ребёнка не смог обжаловать пожизненный срок в суде

Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.
Верховный суд РФ оставил приговор без изменения. www.globallookpress.com

Омск, 27 мая – АиФ-Омск. Приговор омичу, убившему 1,5-годовалую девочку и 34-летнюю женщину, вступил в законную силу.

Омский областной суд признал мужчину виновным ещё в феврале 2014 года. Тогда ему было назначено наказание в виде пожизненного заключения в колонии особого режима. Александра Шилова признали виновным в покушении на убийство и в убийстве двух лиц, в том числе малолетнего.

Уголовное дело Шилова было рассмотрено Верховным Судом РФ в аппеляционном порядке, однако приговор омского суда остался без изменения, сообщает прокуратура Омской области.

Мужчина был осуждён за убийства и за покушение на убийство. В марте 2013 года Шилов вышел из тюрьмы и стал заниматься частным извозом. 30 апреля он подвёз незнакомую 34-летнюю женщину в посёлок Иртышский. Там на пустыре из-за возникшей между ними ссоры он убил женщину ножом. Для того, чтобы скрыть своё преступление, он спрятал тело там же на пустыре и сбежал.

1 июля того же года в Омске Шилов согласился подвезти домой 26-летнюю женщину с 1,5-годовалой девочкой. Опять же из-за ссоры пассажирке были нанесены ножевые ранения, от которых она потеряла сознание. Маленькую девочку Шилов убил. После этого он бросил женщину в яму с мусором, а тело ребёнка оставил в лесу. В тот же день потерпевшую обнаружили и отвезли в больницу. Ребёнка найти очень долго не могли, несмотря на то, что поисками занимались и полицейские, и местные жители, и поисковый отряд. Только 3 июля, когда таксист был задержан, он сам показал место, где отставил тело девочки. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах