214

Реклама «А.Л. Коголь» признана оскорбительной и непристойной

УФАС постановило снять рекламу омского бара с русским писателем.
УФАС постановило снять рекламу омского бара с русским писателем. ФАС РФ

Омск, 10 апреля – АиФ-Омск. Омский бар должен снять рекламу бара с фасада жилого дома с изображением русского писателя Н.В. Гоголя.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области признало рекламу, сопровождаемую портретом русского писателя Н.В. Гоголя и надписью «А.Л. Коголь». Круглосуточное. Собрание сочинений», непристойной и оскорбительной.

Напомним, что дело было возбуждено по признакам нарушения законодательства из-за того, что один из омских баров разместил на фасаде жилого дома баннер с изображением писателя.

УФАС по Омской области выставило на открытое голосование на своём сайте вопрос: «Содержит ли, по Вашему мнению, данная реклама непристойный или оскорбительный образ?». 73% проголосовавших ответили на него положительно.

Реклама признана ненадлежащей. Антимонопольная служба выдала предпринимателю, её разместившему, предписание о прекращении нарушения законодательства.

Помимо этого, материалы передали для начала административного делопроизводства по ч. 1 ст. 14.3 КоАП России, сообщает пресс-служба УФАС России.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах