76

Мужчина ослеп из-за употребления суррогата, проданного односельчанкой

В результате распития суррогата мужчина ослеп.
В результате распития суррогата мужчина ослеп. / Сергей Юрьев / АиФ

Омск, 8 апреля – АиФ-Омск. Жительницу села Максимовка будут судить за сбыт опасной для здоровья продукции.

Уголовное дело о сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлёкший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, возбуждённое в отношении 26-летней жительницы села Максимовка Татьяны Мицих, передано в суд.

Следствию удалось установить, что 15 января 2014 года обвиняемая в магазине купила четыре бутылки жидкости для разжигания костров. После этого у себя дома женщина, как считает следствие, развела жидкость водой, для того чтобы сбыть потом этот суррогат.

Алкоголь, содержащий метанол, а он является сильнодействующим, нейротоксичным ядом, поражающим центральную нервную и сердечно-сосудистую систему, Мицих разлила в пластиковые бутылки. Одну из них она обменяла на пачку сигарет у односельчанина.

Мужчина со своей женой употребили суррогатный алкоголь, после чего были госпитализированы с признаками острой интоксикации, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Омской области.

В результате мужчина потерял зрение. Это было расценено как тяжкий вред здоровью. Его жена получила лёгкий вред здоровью.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах