aif.ru counter
99

Дом, в котором произошёл взрыв бытового газа, восстановлению не подлежит

Сюжет Взрыв бытового газа в жилом доме под Омском
Разрушенный из-за взрыва дом восстановлению не подлежит.
Разрушенный из-за взрыва дом восстановлению не подлежит. © / Пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Омск, 8 апреля – АиФ-Омск. Вчера прошло заседание межведомственной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой рассмотрели вопрос предоставления жилья людям, чьи квартиры пострадали от взрыва газа в доме.

Эксперты отраслевого министерства, Госстройнадзора и органы местной власти пришли к выводу, что здание, в котором произошёл взрыв бытового газа, восстановлению не подлежит. Из него эвакуированы все жители, которые расселены по родственникам и знакомым. Полуразрушенное здание оцеплено и охраняется.

Всего в доме прописано 25 человек, все жильцы были собственниками квартир. Предполагается, что для того, чтобы обеспечить потерявших дом граждан, понадобится около 20 млн рублей.

Кроме того, что нужно выделить средства на приобретение равноценного жилья, необходимо ещё оказать материальную помощь пострадавшим, разобрать завалы, разработать проектную документацию.

Для предоставления квартир жильцам взорвавшегося дома либо построят новый аналогичный дом, либо приобретут новые квартиры. Решение примет Правительство Омской области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах