aif.ru counter
220

Открытый вентиль газовой плиты – одна из версий взрыва в жилом доме

Сюжет Взрыв бытового газа в жилом доме под Омском
Взрыв в жилом доме мог произойти из-за открытого вентиля.
Взрыв в жилом доме мог произойти из-за открытого вентиля. © / Пресс-служба ГУ МЧС по Омской области

Омск, 7 апреля – АиФ-Омск. По вопросу взрыва жилого дома в посёлке Конезавод Марьяновского района сегодня прошла пресс-конференция.

На ней были озвучены две основные версии возникновения взрыва. Одна из них – открытый газовый вентиль. Вторая – неправильное подключение газового оборудования.

Эпицентром взрыва стала квартира на втором этаже, в которой проживал мужчина с алкогольной зависимостью. Отметим, что он плохо характеризовался и состоял на учёте в полиции. Сам он также погиб при взрыве.

На пресс-конференции была озвучена версия о возможности самоубийства этим человеком, однако она пока не подтверждена.

В настоящий момент госпитализированы 9 человек, в том числе и три ребёнка. Из них четверо находятся в крайне тяжёлом состоянии. Напомним, что в результате взрыва погибло пять человек.

Во время взрыва были повреждены ещё несколько домов. Люди, проживающие в них, расселены у родственников. Повреждённые дома уже начали остеклять, проводят ремонт кровли. Что касается дома, в котором состоялся взрыв, то решение о его дальнейшей судьбе пока не принято. Его либо снесут, либо отремонтируют.

Напомним, что взрыв бытового газа в посёлке Конезавод Марьяновского района произошёл вчера утром. В результате взрыва были разрушены три квартиры. Пяти квартирам был причинён материальный ущерб. 

По факту взрыва бытового газа в Омской области возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

На пресс-конференции заметили, что во время проведения спасательных работ было спасено  две кошки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах