86

Омич задушил знакомого ради машины

Омича убили из-за машины.
Омича убили из-за машины. / Ирина Сергеенкова / АиФ

Омск, 12 марта – АиФ-Омск. Омский суд признал вину гражданки Казахстана в подстрекательстве и  назначил наказание в виде тюремного заключения.

Как выяснилось в ходе расследования, 33-летняя женщина подговорила своего знакомого убить другого знакомого. Всё это было сделано ради получения автомобиля. Женщина посчитала, что таким образом она сможет бесплатно получить «Тойоту» 2003 года выпуска, которая принадлежала жертве. Со своим пособником она предполагала расплатиться деньгами, полученными с продажи машины.

Преступники решили пригласить ничего не подозревающего омича на автостоянку, для того чтобы якобы оформить договор купли-продажи машины. Нанятый женщиной омич прятался в помещении стоянки. Владелец автомобиля прибыл на место и тогда злоумышленник набросился на него и задушил электрическим проводом.  В итоге кроме машины были похищены паспорт, водительское удостоверение и другие документы убитого.

Подстрекательница была признана виновной Омским областным судом за разбой и убийство из корыстных побуждений или по найму. Преступница проведёт 11 лет в колонии общего режима. Кроме этого, по решению суда она уже выплатила 10 тысяч рублей штрафа за похищение документов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах