aif.ru counter
101

В Омской области из-за забытой печки у пенсионерки сгорел домашний скот

Омск, 5 февраля – Аиф-Омск. Пенсионерка из села Новоягодное Омской области пострадала, пытаясь потушить пожар в сарае с домашними животными.

76-летняя женщина хотела согреть находящихся в сарае животных и затопила самодельную печь. Рядом положила сырые дрова для просушки. Затопленная утром печь и стала причиной пожара.

В МЧС о разгоревшемся огне сообщили соседи: пенсионерка пыталась сначала потушить огонь своими силами. В результате женщина и сама получила травмы. Когда добровольцы пожарной команды «Гослесхоз» прибыли, всего через три минуты после вызова, надворные постройки уже горели по всей площади.

В результате на пожаре погиб весь скот и птица. Повредил огонь площадь в 44 квадрата, повреждения получила хозяйка дома. Тушили пожар 4 огнеборца с использованием 3 автоцистерн. Как передает областное управление МЧС, развитию пожара способствовала самостоятельная попытка справится с огнем.  

Представители пожарной службы напоминают, что в случае обнаружения задымления или возгорания нужно немедленно вызывать экстренные службы, не дожидаясь плачевного исхода. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах