aif.ru counter
513

В Омской области 15-летний школьник спас соседку из горящего дома

Омск, 22 января – АиФ-Омск. 15-летний житель деревни Кирилловка спас пожилую соседку, выведя ее из горящего дома.

Эдуард Казанцев. Фото: ГУ МЧС РФ

Возгорание произошло вечером 20 января. 15-летний Эдуард Казанцев очищал от снега свой двор, когда к нему прибежал сосед и попросил помощи. Мать 47-летнего мужчины осталась внутри дома, где разгорелся пожар. Подросток бросился помогать, не раздумывая.

В одной из комнат дома обнаружилась горящая кровать, пламя уже переползло на ковер, висевший на стене. Эдуард Казанцев: «Страха не было. Просто не думал об опасности. Из-за клубов дыма было темно, пришлось идти на ощупь». Женщина спряталась под столом в углу, сама идти не могла, мальчику пришлось вытаскивать ее из комнаты своими силами.

В коридоре, где дыма было меньше, женщина отдышалась и смогла передвигаться сама. Но выйти из горящего дома на улицу им сразу не удалось: на пути была собака, хотя и на цепи, но не выпускавшая людей. Однако с ней справился сын спасенной хозяйки, а соседи успели вызвать пожарную службу.

Огонь удалось потушить всего за 15 минут, однако дом значительно пострадал. По предварительной информации, пожар произошел из-за не потушенной сигареты. Сейчас эксперты устанавливают сумму материального ущерба, причиненного огнем. А Эдуарда Казанцева ждет награда – в региональном управлении МЧС готовят материалы для его награждения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество