346

В Омске лотерею «Бинго-бум» приравняли к азартным играм

Омск, 23 декабря – АиФ-Омск. Суд признал незаконным проведение негосударственной тиражной лотереи «Бинго-Бум».

Оператором лотереи выступало ООО «Регионторг». Нарушения при ее организации выявила прокуратура во время проверки, причем такие, которые фактически превратили лотерею в азартную игру.

По закону, призовой фонд лотереи формируется до проведения тиража, а розыгрыш должен проходить не больше одного раза в 12 часов, то есть примерно 2 раза в сутки. В «Бинго-Буме» призовой фонд создавался в процессе розыгрышей, которые осуществлялись более 10 раз за сутки.

При этом розыгрыш проходил в реальном времени с помощью объединенного сетью электросвязи оборудования, что позволяется только в лотереях федеральных органов власти. Организаторы использовали компьютерное оборудования, что вовсе не было предусмотрено условиями лотереи.

Центральный суд удовлетворил требования прокурора, подав апелляцию, ответчики проиграли.  В ближайшее время игровые заведения должны быть ликвидированы. Началась и вторая проверка, которая установит, были ли в действиях работников «Регионторга» признаки  преступления по статье «незаконная организация и проведение азартных игр».

Житель Омска выиграл самую крупную сумму за всю историю лотереи в России →

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах