aif.ru counter
1258

Ян Лебедов задержан в Бишкеке с поддельным паспортом

Сюжет Боксер Иван Климов был убит в Омске
Скриншот страницы киргизского новостного сайта.
Скриншот страницы киргизского новостного сайта. © / knews.kg

Омск, 13 декабря – АиФ-Омск. Полиция задержала находящегося в международном розыске Яна Лебедова в Кыргызстане.

 По сообщению СМИ, Лебедов был задержан в аэропорту при попытке сесть в самолет и улететь в Европу. Правоохранители нашли у него киргизский паспорт и водительское удостоверение  на имя Юсупова Рината. О задержании сотрудники МВД Киргизии немедленного сообщили российским коллегам.

Как передает МВД по Омской области, в Бишкек уже выехали омские полицейские. Они проведут его идентификацию и решат вопрос с его доставкой в Омскую область. Заместитель начальника ГУУР МВД КР Абдраим Джумашев: «Российские коллеги просили нас  о содержании под стражей Яна Лебедова до решения вопроса об его экстрадиции. Экстрадиция будет затребована немедленно, через Генеральную прокуратуру Российской Федерации».

Омские силовики с задержанным Лебедовым будет заканчивать расследование дела о стрельбе  у «Ангара». Тогда от ранения пострадал боксер Иван Климов, который позже был убит неизвестным – подозреваемых по делу до сих пор нет.

Эти два случая общественность связывает друг с другом, и омичи ожидают, что после поимки Лебедов будет привлечен к ответственности в связи с убийством Ивана Климова. Однако силовики пока не делали по этому поводу однозначных заявлений, сообщив, что по делу об убийстве рассматривается несколько версий. По делу о стрельбе у «Ангара» между тем Лебедов проходит уже в статусе обвиняемого.

Лебедова, скорее всего, в обязательном порядке ждет и еще одно уголовное дело – киргизские правоохранители собираются выяснить, каким образом гражданин РФ заполучил паспорт гражданина Киргизии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах