1164

Омские боксеры обещают миллион рублей за информацию об убийце Климова

Сюжет Боксер Иван Климов был убит в Омске

Омск, 25 ноября – АиФ-Омск. Организации, объединяющие спортсменов-борцов, предложили 1 миллион рублей за сведения об убийце боксера Ивана Климова. 

Награду обещают региональные федерации бокса,  спортивной борьбы, самбо и дзюдо. Получит ее тот, кто предоставит полезную для раскрытия убийства и поимки преступника информацию. Для этого необходимо позвонить по телефону 8-913-648-44-03. Спортсмены при этом гарантируют конфиденциальность информатору.

Церемония прощания с Иваном Климовым прошла 24 ноября в СДЮШОР №21, где боксер начинал свою спортивную карьеру. Проводить спортсмена пришли больше 100 человек. Директор спортшколы Павел Хаержанов, как сообщает sovsport.ru, сказал, что Иван  мог стать омским олимпийским чемпионом, а его смерть - это утрата для всего бокса. Похороны спортсмена пройдут 25 ноября на его малой родине – в селе Малиновка Тюкалинского района.

Напомним, убийство Ивана Климова произошло в середине дня 23 ноября.  Во дворе дома по улице Дианова борца подкараулил убийца, который дважды ударил его ножом  – в шею и в печень. Молодой человек умер на месте до приезда медиков и следователей. В марте этого года Иван стал участником конфликта около ночного клуба «Ангар», в котором получил ранение от выстрела из охотничьего ружья. Стрелявшего до сих пор не нашла полиция, однако, по неофициальной информации, им был сын цыганского наркобарона. Гибель Ивана Климова в ноябре этого года многие омичи связывают именно с этим случаем, выражая в Интернете свое негодование безрезультатными действиями органов в задержании причастных к преступлению лиц.  

Александр Грасс, независимый журналист, юрист

- Иван только недавно оправился от травмы и снова приступил к тренировкам, как его жестоко убили возле своего дома. Сейчас появляются версии, что виноватыми в преступлении могут быть не только представители цыганской диаспоры, как это было весной возле «Ангара». Может, специально пускают общественность по ложному следу? Сложно предположить, что это умышленное убийство из политических целей. Возникает другой вопрос, почему у нас стали свободно убивать людей среди бела дня? 

Последние события Омска шокируют: то предпринимательницу избили пылесосом, а потом зарезали, то другого омича пытали утюгом из-за 500 рублей, то на полицейского напали. Такое ощущение, что мы в Чикаго живём с непонятными разборками, стрельбой и убийствами. Получается, что возвращаются 90-е, когда добиться чего-то или обратить на себя внимание можно было только жестоким рукоприкладством? 

Посмотрим, насколько правоохранительные органы захотят привлечь внимание к убийству боксёра и насколько об этом будет обнародована информация. Потому что странно, когда к экономическим или политическим преступлениям привлекается больше внимания, чем к убийству людей, которые стали обыденностью. Чем мы лучше Кущёвки? Это чревато последствиями, прежде всего, для власти. Об этом нельзя молчать. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах