148

В Омской области у селян похитили двух меринов стоимостью в 110 тысяч

Омск, 21 ноября – АиФ-Омск.  Похитители украли у жителей Называевского района двух дорогих коней, однако были задержаны сотрудниками полиции. 

Жииели села Дурбет обратились к полицейским вечером 18 ноября: весь день они самостоятельно искали пропавших ночью животных, но найти их не смогли.  Сотрудники следственно-оперативной группы сумели найти следы, которые вели в Исилькульский район. Руководитель группы решил преследовать похитителей на автомобиле, в результате уйдя по следам на 40 километров прочь от села.

Конокрады вместе с похищенными животным были обнаружены в лесу на следующий день. Злоумышленники спрятались в глубине деревьев, уйдя от дороги на полтора километра. Мерины вернулись обратно к своим хозяевам, а подозреваемые отправились в полицию, где признались в краже животных из частных загонов.

Как показало следствие, задержанные мужчины – двоюродные братья из Исилькульского района. Один из них, в возрасте 33-х лет, живет в Исилькуле и был трижды судим по кражам и преступлению с наркотиками. Старший, 42-летний брат, приехал в Омскую область в гости из Петропавловска. У  него также обнаружилась судимость за убийство по неосторожности. Учитывая все эти обстоятельства, следователи запросили меру пресечения в виде взятия под стражу, и суд ходатайство поддержал.

Сейчас правоохранители продолжают допрашивать свидетелей и проверяют показания подозреваемых, предстоит также выяснить, не были ли братья причастны к другим подобным случаям.  За кражу коней они могут получить срок до 5 лет. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах