362

Омич открыл стрельбу по соседям: погибла пенсионерка, ребенок остался жив

Омск, 17 ноября – АиФ-Омск. Трагедия случилась 16 ноября около 17.30 часов в многоквартирном

жилом доме на улице 2-я Челюскинцев. 59-летний мужчина, ранее конфликтовавший с соседкой, расстрелял пенсионерку  и ее 4-летнего внука из охотничьего ружья. Женщина от полученных травм скончалась на месте. Мальчик с ранениями был госпитализирован, сообщает УМВД по Омской области.

После стрельбы в доме, обезумевший мужчина взял из дома второе ружье и пошел стрелять по людям во дворе. Его остановил участковый, прибывший на место происшествия.

26-летнему участковому Андрею Жегуло позвонили на мобильный телефон жильцы подъезда. Сотрудник полиции сообщил о звонке в дежурную часть ОП № 11 УМВД России по городу Омску, а сам отправился к дому №11.

Около дома, где происходила стрельба, стража порядка увидел детскую площадку, на которой находилось около 30 детей и взрослых. Он показал им путь к безопасному месту, а сам отправился в злополучную квартиру.

На лестничной площадке между первым и вторыми этажами, Андрей Жегуло заметил мужчину с оружием. Правоохранитель потребовал прекратить стрельбу и отдать оружие. Агрессивно настроенный 59-летний мужчина выстрелил два раза в участкового, один выстрел направил на детскую площадку, а затем застрелился.

Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили в квартире тело убитой 61-летней женщины, а также 4-летнего ее внука с огнестрельным ранением в бедро. Ребенок в крайне тяжелом состоянии был госпитализирован.

Возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух лиц), а также по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах