aif.ru counter
134

Поддельная купюра обнаружена в Омске после инкассации в супермаркете

Омск, 13 ноября – АиФ-Омск. Сотрудники одного из омских банков 12 ноября обнаружили в привезенной наличности 500-рублевую купюру с признаками подделки.

Сотрудники полиции, прибывшие на улицу Чернышевского,  смогли установить, что эту банкноту привези инкассаторы из неназванного городского супермаркета. Последний раз фальшивые пятисотрублевки с похожими характеристиками в Омске находили также в ноябре  - только прошлого года.

В этот раз подозрение вызвали несколько признаков: отличающаяся от нормальной бумага, невозможность прочитать микротекст, в ультрофиолетовых лучах купюра светится голубым цветом.  Сейчас вызвавшая вопросы банкнота отправлена на экспертизу. Пока в Экспертно-кримналистическом центре ее изучают, сотрудники МВД продолжают проверку, чтобы установить, как эти деньги могли попасть в торговые сети города и кто стоит за их появлением.

За изготовление и сбыт поддельных денег в уголовном кодексе прописано наказание – лишение свободы сроком до 8 лет.  Однако в Омске регулярно обнаруживаются поддельные деньги: целью злоумышленников становились 5-тысячные купюры, а в феврале этого года у двух граждан были изъяты не вызывавшие доверия банкноты на тысячу рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах