107

Аноним прислал в администрацию Омска электронное письмо с угрозой о взрыве

Омск, 7  ноября – АиФ-Омск.   Письмо с сообщение об угрозе взрыва пришло на электронный адрес администрации Омска. 

Сотрудники департамента общественной безопасности тут же передали информацию в ФСБ, МВД и МЧС Омской области. Как сообщает пресс-служба мэрии, уже через два часа работы удалось установить личность человека, в чьей квартире стоял компьютер,  с которого сообщение было отправлено. Является ли этот человек «неизвестным», отправившим письмо, пока не сообщается.

Как сообщил начальник отдела по оказанию содействия органам, осуществляющим борьбу с терроризмом мэрии Омска Евгений Скрипкарев, в УК РФ  предусмотрено наказание за  ложное сообщение о готовящемся взрыве. Евгений Скрипарев: «В подобных случаях полагается штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 18 месяцев».  «Шутнику» могут грозить также обязательные работы или  исправительные работы, возможно - ограничение или лишение свободы.

В последнее время в Омске по ложным вызовам об  угрозе терроризма специалисты выезжали в детскую поликлинику и промышленное предприятие. Каждый такой случай отрывает от работы сотрудников организаций  и стоит денег, которые тратятся из бюджета на выезжающие по вызову экстренные службы. Сейчас идет проверка по факту сообщения о бомбе в администрации и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах