Качество и безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий в Омске постоянно контролируют специалисты Роспотребнадзора. Только в 2019 году на соответствие требованиям нормативных документов исследовано 988 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, продукцию проверяли по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, радиологическим показателям, а также на содержание ГМО.
В итоге 18 проб хлебобулочных и кондитерских изделий не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, а 19 проб - по физико-химическим. Было забраковано 38 партий кондитерских изделий общим объёмом 42 кг.
Продукция забракована по нескольким причинам, в числе которых отсутствие документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, а также нарушение условий хранения и сроков годности.
Специалисты составили 37 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 794 тысяч рублей.