Качество и безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий в Омске постоянно контролируют специалисты Роспотребнадзора. Только в 2019 году на соответствие требованиям нормативных документов исследовано 988 проб хлебобулочных и кондитерских изделий, продукцию проверяли по санитарно-химическим, микробиологическим, физико-химическим, радиологическим показателям, а также на содержание ГМО.
В итоге 18 проб хлебобулочных и кондитерских изделий не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям, а 19 проб - по физико-химическим. Было забраковано 38 партий кондитерских изделий общим объёмом 42 кг.
Продукция забракована по нескольким причинам, в числе которых отсутствие документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, а также нарушение условий хранения и сроков годности.
Специалисты составили 37 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 794 тысяч рублей.
Еда под микроскопом. Омичи будут знать, какие продукты не навредят здоровью
Омский Роспотребнадзор будет разбирать еду омичей на составляющие
Омских школьников кормили просроченными продуктами
В омских магазинах для натуральных продуктов выделят отдельные полки