235

Опухоль и ещё шесть диагнозов. Трёхлетняя омичка мечтает о жизни без боли

Трёхлетняя Клава Кроткова из Омска большую часть жизни провела в больницах. Основной диагноз, шесть сопутствующих, седьмой под вопросом - такая вот выписка из истории болезни ребёнка. Проблемы начались с самого рождения.

«Мы одно лечим, но по ходу лечения выявляем второе, - рассказывает папа девочки Андрей. - Лечим первое и второе - выявляем третье. Любое наше движение в сторону выздоровления сталкивается с противодействием. И, знаете, иногда кажется, что все против нас - тут и в черта, и в дьявола - в кого хочешь поверишь».

Фото: Благотворительный центр "Радуга".

Порок сердца. Опухоль - обширная лимфогиома, которая передавила гортань на тридцать процентов, голосовую щель на шестьдесят, часть нервных каналов и чуть не довела до паралича. Хроническая синегнойная инфекция. Бронхиальная астма. Клава постоянно попадает в медучерждения.

Девочке приходилось лежать не только в операционных, но и неоднократно в реанимации в коме - на ИВЛ, неделями питалась через зонд… Вот отсюда и мудрость.

«Без «Брамитоба» она закашливается, у неё происходят аспирации, на фоне которых возникают обструктивные бронхиты. Они в свою очередь, приводят к пневмонии, - рассказывает Андрей. - Из этого состояния выходит очень тяжело, порочный круг. Следующий наш курс назначен на 19 мая. Но «Брамитоб» не предусмотрен государственным квотированием. И он недешёвый».

Фото: Благотворительный центр "Радуга".

Два года назад благотворители уже помогали девочке. Ей приобретали препарат для ингаляций и хирургический отсасыватель, чтобы выводить мокроту. Пришло время помочь Клаве снова. Курс «Брамитоба» обойдется в 174 158 руб.

Больше информации на сайте БЦ «Радуга» в разделе «Нужна помощь».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах