864

Один кислород на троих: омичка рассказала о лечении вирусной пневмонии

Омск, 2 октября - АиФ-Омск.

На своей странице в Facebook омская журналистка рассказала о том, как её отца лечили от вирусной пневмонии в одном из медицинских учреждений.

В посте сказано, что мужчина провёл в больнице три недели. У него были все симптомы коронавирусной инфекции – температура 38-39 градусов, поражение лёгких 30% и сатурация 94%. Пациента положили в отделение травматологии и назначили лечение (антибиотик, гепарин в живот и арбидол).

Сначала отец журналистки дышал самостоятельно, но через два дня начал задыхаться. Сатурация опустилась до 74%. Омичка позвонила главному врачу и предложила приобрести для отца кислородный концентратор, но руководитель медучреждения заявил, что всё необходимое оборудование у них есть. Мужчину перевели в отделение ортопедии, ещё через два – в отделении неврологии. При этом в палате был один кислород на троих, пациенты дышали по очереди.

«В результате такой делёжки кислород у папы упал до 71. Чтобы вы понимали, сатурация 70 – это уже показание к интубации и ИВЛ», - говорится в посте.

Дочь пациента обратилась напрямую к министру здравоохранения Омской области Ирине Солдатовой. После этого мужчину перевели в отделение интенсивной терапии и «начали наконец-то лечить».

Сейчас заболевшего уже выписали. При этом его родные продолжают узнавать новую информацию из истории болезни.

«Оказалось, что неделю назад, после второго КТ (это когда сатурация была критической) поражение лёгких у него было 75%. Это ровно за неделю лежания в больнице и лечения арбидолом. На вчерашнем КТ поражение легких 45% и папу выписывают домой. То есть поступил он с 30%, а выписался с 45%. Спасибо, полечили. Больничный дали до вторника, то есть во вторник он должен сам идти в поликлинику. Никаких тестов, как вы понимаете, больше ему не делали, даже на антитела. Статистику он не портит и Слава Богу», - написала омичка в Facebook.

К тому же отец журналистки уже дома измерил уровень сахара. По словам женщины, показатели указывают на развитие гипергликемической комы.

В минздраве Омской области сообщили, что действительно бывают ситуации, когда в палате оборудовано только одно место с кислородом. Это говорит о том, что состояние пациентов не вызывало опасений при соблюдении определённого графика. Тем не менее, иногда здоровье больных ухудшается, даже если медики соблюдают все правила лечения. Тогда пациентов переводят в отделение интенсивной терапии, а при острой необходимости – в реанимацию, передаёт NGS55.RU.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах