Чаще всего это связано с материальными проблемами будущей мамы или нежеланием отца ребёнка скреплять отношения семейными узами. Однако принимать скоропалительных решений не стоит.
«Сейчас моей дочке Алёнке три года, и мне страшно представить, что её могло не быть в моей жизни, - вспоминает молодая мама Кристина Сомова. - Мне было 24 года, когда забеременела, работала после института в банке, зарплата средняя. Я копила на шубу, а ещё хотела съездить за границу отдохнуть. В общем, детей заводить не собиралась. Когда узнала, что стану мамой, сразу же решила - аборт. Маме даже говорить ничего не стала, пошла в женскую консультацию. И в очереди разговорилась с женщиной, которая лечилась от бесплодия. 35 лет, свой бизнес, хорошо обеспечена, в 24 года сделала аборт. Меня словно током ударило - я увидела себя спустя несколько лет. И было столько горя и боли в её словах, что мне было стыдно признаваться: хочу избавиться от ребёнка, променять его на шубу».
Девушка пришла домой и как на духу всё выложила родителям. Те, вместо того чтобы ругать, как она ожидала, стали отговаривать от аборта.
«Я была уверена, что папа меня не простит: он учитель, очень строгий не только в школе, но и дома. Но он рассмеялся и сказал, что наконец-то станет дедом, - продолжает Кристина. - В декрете я окончила курсы мастера по маникюру, стала работать на дому и вдруг поняла, что мне это нравится. Нравится делать женщин красивыми, и, что немаловажно, я стала зарабатывать больше, чем в банке. Сейчас открываю свой маникюрный кабинет и счастлива! У меня есть дочь - моя радость, есть любимое дело, любимый мужчина - в августе у нас свадьба».
АБОРТ - ВСЕГДА РИСК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИНЫ.
Кто-то может сказать, что всё это похоже на сказку, но в действительности таких историй сотни.
Точка отправления
Жизнь показывает, что даже из самых затруднительных ситуаций есть выход. И хотя принято считать, что с появлением малыша жизнь женщины становится ограниченной, чаще всего бывает как раз наоборот. Рождение ребёнка даёт стимул двигаться вперёд, становится отправной точкой к новой жизни.
«Небольшими шагами, но мы идём на уменьшение, - говорит Элеонора Кролевец, начальник отдела охраны здоровья матери и ребёнка минздрава Омской области. - И это победа! Аборт - это прерывание беременности на сроке до 22 недель, и нашим законодательством оно не запрещено. Женщина имеет право выбора: аборт либо сохранение беременности. Врачи должны профессионально провести операцию, сохранив репродуктивную функцию женщины. Но сегодня на первый план выходит социальная составляющая. Омская область присоединилась к акции против абортов «Подари мне жизнь», которая проводилась с 5 по 16 июля по всей России. Сделано это, чтобы привлечь внимание общества и объединить усилия власти, политиков, медицинских, общественных, религиозных организаций для профилактики и снижения числа абортов».
По всей старне проходят информационные и образовательные мероприятия, рассказывающие о профилактике и негативных последствиях абортов, о счастье материнства. Организована работа горячих линий. В поликлиниках показывают тематические фильмы и ролики, раздают брошюры, листовки. Кроме того, организован сбор вещей для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В женских консультациях проводятся тематические беседы с населением о вреде абортов, подготовке женщин к беременности, сохранении репродуктивного здоровья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть