aif.ru counter
40

Эпидемия гриппа в Омске – миф

С 10 по 16 января в областном центре ОРВИ заболели 10 000 человек. Больше всего среди них детей и пожилых людей. Уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями превысил эпидемический порог на 6%. Но это не повод для волнений. О сложившейся ситуации на сегодняшнем брифинге в правительстве Омской области рассказал Юрий Ерофеев, министр здравоохранения.

- В Омской области эпидемии гриппа нет. Во всяком случае, в том понимании, в котором про грипп говорят СМИ. Сейчас наблюдается сезонный рост инфекций. В связи с этим все  медицинские учреждения переведены на усиленный режим работы. Все необходимые лекарства в аптеках имеются в полном объёме. По состоянию на 19 января в аптечной сети, на складах фармацевтических организаций и в учреждениях здравоохранения области имеется достаточный запас противовирусных средств в количестве свыше 194 тысяч упаковок. В лечебных учреждениях - 1,5 млн масок и респираторов.

Также совместно с Роспотребнадзором отслеживается ситуация с заболеваемостью школьников. Карантин в образовательных учреждениях ещё не введён, но при превышении эпидемических порогов, его могут ввести в отдельных классах.

Спад гриппа ожидается в феврале. Министр здравоохранения пожелал омичам избегать близкого контакта с больными людьми, тщательно мыть руки, придерживаться здорового образа жизни и есть чеснок.

Кстати, в Омской области против гриппа привито 519 тысяч человек или 26% населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах