43

У российских детей есть риск заражения полиомиелитом

Как сообщает РИА Новости, по мнению главы Роспотребнадзора, реальная угроза заражения полиомиелитом нависла над десятками тысяч детей. И эта угроза надвигается на Россию из соседнего Таджикистана, где на сегодняшний момент официально подтверждены 460 случаев этого опасного заболевания. Тем временем, в самой России, по данным Роспотребнадзора, не были привиты от полиомиелита более 50 тысяч детей.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко утверждает, что в течение нынешнего года его ведомству удалось проделать большую работу и убедить некоторых родителей в необходимости вакцинации. В итоге более 16-ти тысяч детей все же получили прививку от полиомиелита. Для остальных же опасность сохраняется, а заражение чревато по меньшей мере инвалидностью.

Полиомиелит – острое вирусное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы (преимущественно серого вещества спинного мозга), которое приводит к параличам, а также воспалительными изменениями слизистой оболочки кишечника и носоглотки, протекающими подобно ОРЗ или кишечной инфекции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах