20

Омичам поставят прививки от гриппа

Как сообщает пресс-служба мэрии, в состав вакцины, которой будет прививаться взрослое и детское население, будут входить 4 наиболее актуальных штамма А(H3N2), В, H1N1 и вирус свиного гриппа.

По планам департамента здравоохранения, предоставленные областным Минздравом партии вакцины распределят следующим образом: будут привиты 85 тысяч школьников от 1 до 11 классов, 16 тысяч детей, посещающих детских сады, около 40 тысяч работников образовательных учреждений и медицинских работников, более 65 тысяч людей старше 60 лет и 52 тысячи омичей, которые не входят ни в одну из перечисленных групп. В первой половине этого года уже были привиты против гриппа 314 тысяч человек.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в эпидемический сезон 2010-2011 года заболевания гриппом у людей будут вызываться как обычными сезонными вирусами, так и вирусом высокопатогенного гриппа. В Омске, начиная с июля 2009 года высокопатогенным гриппом заболел 281 человек.

За прошедшие 7 месяцев в Омске была зарегистрирована 151 тысяча случаев гриппа и ОРЗ, это на 6 % выше, чем в прошлом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах