aif.ru counter
20

В мэрии Омска обсудили прошлогоднюю иммунизацию

Участники заседания Совета при мэре города Омска по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике обсудили, как в прошлом году проходила иммунизация детского и взрослого населения.

Как рассказал первый замдиректора департамента здравоохранения администрации города Шамиль Тулендинов, против гриппа в Омске в прошлом году было привито более 267 тысяч человек, из них 108 тысяч детей.

Против кори в 2009 году привито 8,9 тысяч человек, и с 2007 года ни одного случая этой болезни в Омске не зарегистрировано. План вакцинации по полиомиелиту, с учетом использования живой полиовакцины, выполнен на 99,5%.

Прививочная кампания против вирусного гепатита В в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» в прошлом году началась с октября – из-за позднего поступления вакцины в область для взрослого населения. Завершение курса иммунизации планируется к 1 октября 2010 года.  Иммунизация позволила с 2007 года снизить уровень заболеваемости этой болезнью в 3 раза (3,18 промилле на 100 тысяч населения).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество