Заметим, что за несколько последних лет количесиво инвестиций в развитие омского региона возросло. Так, в первой четверти 2012 года в Омскую область из США было вложено 3 млн долларов. Но пойдёт ли на пользу омичам появление всемирно известной фирмы? Сеть забегаловок быстрого питания «МакДональдс» сформировала новое меню.
Большинство салатов содержит даже больше жиров, чем всевозможные бургеры. А та еда, за которую «МакДональдс» полюбили во всём мире - действительно содержит много холестерина и от неё толстеют. В «МакДональдсе» всё сделано для того, чтобы увеличить проходимость клиентов, не хватает только плаката: «Поел по-быстрому - уступи место другому»!
Вредно или нет, вкусно или невкусно, питаться там или обходить стороной «МакДональдс», судить каждому лично. А вот маркетинговое агентство «Делфи» в рамках проекта «Marketest» уже сейчас выяснило отношение омичей к открытию сети ресторанов быстрого питания. Так приживётся или нет иностранный гамбургер на сибирской земле? Ведь желающих по-быстрому накормить голодных граждан в Омске и так хоть отбавляй!
Впервые слышим
По результатам исследования оказалось, что порядка 10% омичей не слышали о «МакДональдсе», остальные жители знают о сети быстрого питания, причём ¼ жителей Омска бывали в этих ресторанах хотя бы раз. Около трети омичей ждут с нетерпением, когда они смогут отведать большой гамбургер из «МакДональдса», для остальной части населения открытие ресторана в большей степени безразлично.
Чем моложе, тем голоднее
Интересен также тот факт, что больше всего открытие ресторана радует студентов и молодых людей до 25 лет.
Доли омичей среднего возраста (от 26 до 35 лет), которые ждут открытия сети питания «МакДональдс» в нашем городе, безразлично или отрицательно к этому относятся, приблизительно равны.
Пойду - не пойду
В случае открытия ресторана около половины омичей, скорее всего, не пойдут в него. В то время как 31 января 1990 года в первый «МакДональдс» пытался попасть каждый. Люди хотели узнать вкус неподдельного гамбургера или чизбургера. В день открытия ресторан «МакДональдс» в Москве обслужил 30 тыс. посетителей, установив мировой рекорд первого дня работы в истории «МакДональдса». Каковы будут результаты в Омске? Поживём - увидим!
Комментарий:
Мария Вершинина, доцент кафедры Омской медакадемии:
- Быстрое питание очень привлекательно для молодёжи, это и понятно: зашёл, съел - и иди дальше.
Кроме того, фаст-фуд ассоциируется с неким праздником. В выходной день с ребёнком пошли гулять, зашли в пиццерию, купили гамбургер… Но все временные удобства и достоинства этого вида питания будут перекрываться вредом для здоровья, который совершенно конкретен и очень серьёзен.
Во все готовые продукты в ресторанах быстрого питания добавляются усилители вкуса, запаха, красители. Их нельзя назвать психотропными добавками для привлечения потребителя, но они призваны делать продукт более вкусным и калорийным. Для человека, склонного к полноте, это катастрофа. Припомните хотя бы тот факт, что в США большая часть населения с подросткового возраста страдает ожирением.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть