aif.ru counter
24

Не только в День Победы: Медпомощь ветеранам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ в Омске 19/05/2010

За прошедшие годы профиль работы лечебного учреждения не изменился. В его стенах, как и прежде, помогают тем, кто отдавал нашей стране и родному городу самое дорогое: силы, здоровье, молодость.

Все условия

- По самым скромным подсчётам, в Омске проживает около 300 тыс. наших потенциальных пациентов, - говорит Николай Спинов, главврач городской больницы № 7, - возможностей лечебного учреждения хватает на то, чтобы пролечить порядка 3 600 человек в год. В основном в это число входят ветераны войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла. Кроме того, мы плотно сотрудничаем с объединениями пенсионеров и социальными службами. В больнице открыты два терапевтических отделения и одно неврологическое, работает зал лечебной физкультуры, проводятся физиолечение, специфические водные процедуры, парафиновые обёртывания, рефлексотерапия и многое-многое другое.

- Каждый год в нашем арсенале обязательно появляется что-то новенькое, - продолжает рассказ Сергей Жданов, заместитель главврача по медицинской части ГБ № 7, - нет недостатка в медикаментах, инструментарии. Понятно, что у каждого из наших пациентов не просто букет, а целый «сад» болезней, но мы стараемся и поправить здоровье человека, и подарить ему заряд бодрости и энергии. На это в больнице работают всё и вся: и персонал, и обстановка, и интерьер, и даже оформление прилегающей территории.

Как новенький

Действительно, в стенах ГБ № 7 не «пахнет» ни старостью, ни болезнями. Стоит только заглянуть в зал ЛФК. Мы попали на занятия мужской группы. Пятеро товарищей преклонного возраста до того бодро крутили педали велотренажёров и выжимали эспандеры, что любой 30-летний мог бы им позавидовать.

- Жалко, что вы не видите, как занимается женская группа, - дополняет увиденное Сергей Владимирович, - мужчины - народ суровый, а вот дамы у нас, напротив, все улыбчивые, весёлые. С удовольствием участвуют во всех наших мероприятиях. Мы же регулярно проводим литературные гостиные, приглашаем хоровые коллективы. Доказано и проверено, что правильно организованный досуг помогает в лечении. Для тех, кто не любит шумные компании, в нашей больнице есть библиотека, кроме того, пациенты имеют возможность просто посмотреть телевизор или прогуляться по парку. Многие из тех, кто попадает к нам на лечение, люди одинокие, а если у них и есть дети-внуки, то у тех, как правило, на бабушек-дедушек времени не хватает. А здесь мы все как одна большая семья. Многие заводят друзей и встречаются потом вне стен больницы. Потом ещё нас и благодарят. Казалось бы, всего 14 дней длится средний курс лечения, но этого времени хватает и для эмоциональной, и для физической «перезагрузки».

- Я регулярно прохожу лечение в этой больнице, - делится впечатлениями Семён Тишков, один из пациентов, - в этом году вот ко Дню Победы подарок. Мне тут и уколы делают, и системы ставят, и массаж назначили, и ванны специальные, и на зарядку я хожу, и кормят вкусно, и палаты, как комнаты в санатории, - всё хорошо. Чувствуешь себя, как дома. А ещё хочется особо отметить то, что в этой больнице очень доброжелательный и внимательный персонал. Выйду отсюда - буду как новенький!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество