aif.ru counter
1289

Елена Мизулина требует закрыть родильный дом № 2 в Омске

Елена Мизулина настаивает на тщательной проверке роддома.
Елена Мизулина настаивает на тщательной проверке роддома. © / www.russianlook.com
Омск, 17 марта - АиФ-Омск.

Депутат Государственной думы России по Омской области Елена Мизулина считает, что родильный дом № 2 в Омске нужно закрыть на санацию.

Елена Мизулина, недавно побывавшая в Омске, посещала роддом № 2, в котором в сентябре прошлого года оперировали омичку. Тогда у женщины после «кесарева сечения» начался сепсис, её перевели в больницу № 1 имени Кабанова, но спасти не удалось: в октябре она скончалась.

Во время визита депутата в роддом ей рассказали об аналогичном случае. И вот вчера некоторые омские СМИ сообщили о третьем факте смерти роженицы, доставленной из роддома № 2. В январе 31-летняя женщина легла на операцию, после которой у неё начался отёк лёгких, она впала в кому. Спасти её так и не удалось.

Три случая смерти рожениц, которым проводили «кесарево сечение» в роддоме № 2, стали причиной того, что расследование дела взяла под личный контроль сама Мизулина.

Три случая, произошедшие за несколько месяцев, к случайностям уже вряд ли можно отнести. Необходимо тщательное расследование! Я проконсультировалась с рядом специалистов, все они едины во мнении — роддом необходимо закрыть на санацию. Среди причин, приведших к летальному исходу у двух пациенток, был указан сепсис. Необходима независимая профессиональная экспертиза по всем трем случаям. Проведена она должна быть не в Омске. Обращение семей двух первых умерших пациенток в мою приемную однозначно указывает на утрату доверия к независимости и объективности тех экспертиз, которые были проведены омскими специалистами. Необходимо срочное изъятие историй болезни,

- считает председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Мизулина настаивает на проведении тщательного расследования, она уверена, что люди должны получить полные и исчерпывающие ответы.

Если в результате расследования выяснится, что имела место врачебная халатность, об этом необходимо будет открыто заявить и наказать виновных. Настораживает тот факт, что все три случая связаны с дополнительным медицинским вмешательством в процесс родов. Именно по этой причине я настаиваю на беспристрастной проверке, оценке и выводах.

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество