288

В 11 районах Омской области был превышен порог заболеваемости ОРВИ

Гриппом в Омской области уже заболели более 10 человек.
Гриппом в Омской области уже заболели более 10 человек. Shutterstock.com
Омск, 12 февраля - АиФ-Омск.

Более 13 тысяч жителей Омской области заболели ОРВИ на неделе со 2 по 8 февраля, а порог заболеваемости превышен уже в 11 районах области, сообщают в пресс-службе Роспотребнадзора.

Всего в Омской области на прошлой неделе было зарегистрировано 13 105 случаев заболевания ОРВИ, среди них детей в возрасте до 14 лет – 8 726 случаев. Превышение недельного порога заболеваемости произошло в 11 районах Омской области: Калачинском, Знаменском. Москаленском, Полтавском, Любинском, Черлакском, Павлоградском, Марьяновском, Азовском, Омском и Называевском районах.

Среди заболевших есть омичи, которые подхватили свиной грипп (А(H3N2)). Их 10 человек. Гриппом В заболел один человек, риновирус и короновирус диагностирован у 12 человек, бокавирус – у двух человек, а аденовирус – у одного человека.

За шесть недель 2015 года в Омской области из-за заболеваемости ОРВИ были закрыты полностью четыре школы в Азовском, Кормиловском и Исилькульском районах, частично закрыты 144 класса в 26 районах и Омске. В шести детских садах закрыли восемь групп. 

Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах