Примерное время чтения: 11 минут
1039

Смешнее взрослых. Школьники сыграли финал городской младшей лиги КВН

Омские кавээнщики хорошо адаптируют концепты команды Высшей лиги.
Омские кавээнщики хорошо адаптируют концепты команды Высшей лиги. ДКСМ «Звёздный»

25 марта в ДКСМ «Звёздный» определился чемпион городской младшей лиги КВН. На титул претендовали шесть детских команд: «До 16-ти» (школа № 48), «Продолжение следует» (школа № 142), «Бухты-Барахты» (центр развития одарённости № 117), «Утомленные плацем» (кадетский корпус), сборная школьников «На пределе» и независимая «Знакомы через соцсети». Корреспондент omsk.aif.ru побывал на главном событии для юных кавээнщиков.

Перед игрой зал заполнился практически полностью, болельщиков было много. И не зря: можно с уверенностью сказать, что все ребята, стоящие на сцене, заслуженно попали в финал. Эта игра, очевидно, была гораздо смешнее финала лиги СПО и лучше многих игр городской «вышки». В подтверждение тому факт: финал длился три(!) часа, но зрители зал не покидали.

Хороший темп и высокая концентрация юмора не отпускали до самого конца. Видимо, у школьников подход более серьёзный и ответственный, чем у старших товарищей. Темы, на которые шутили команды, действительно были детскими (что уместно и правильно), а вот шутки – высокого, взрослого уровня.


Дед, поклявшийся умереть только после свадьбы внучки, пережил всю родню.

«Знакомы через соцсети»


Визитки – в разрыв

Открывали финал «Бухты-Барахты». Ребята сразу заявили, что они - команда с интеллигентным юмором, в выступлении было много отличного текста. Зал удалось разогреть быстро. Уверенную, плотную визитку завершила финальная песня с прекрасным вокалом, в подтверждение оценка – 5 баллов.

Зал был полон болельщиков.
Зал был полон болельщиков. Фото: Фото ДКСМ «Звёздный»

Второй в конкурсе выступала команда «Знакомы через соцсети», состоящая всего из трёх человек (в школьной лиге большинство команд всё-таки многочисленны). Ребята смелые и динамичные, много шутили над собой, но всё же юмора немного не хватило до максимальной оценки. За свой конкурс они получили 4,5 балла.

«Утомлённые плацем» порадовали большим количеством актёров в команде. Благодаря им (и неплохому тексту, конечно) многие репризы уходили в разрыв. Выступление кадетов было немного дольше, чем хотелось бы. За визитку парни и получили 4,8 балла, она была одной из лучших в этой игре. Если бы её немного «подсушили», заработали бы максимум.


Второгодник переводится в следующий класс.

- Скажи, мы ещё когда-нибудь встретимся?

- Конечно! Вы ещё за меня голосовать будете!

«Бухты-Барахты»


Затем выступали прошлогодние чемпионы – «До 16-ти», и это чувствовалось: во-первых, по многочисленной группе поддержки; во-вторых, очень хорошо смотрелась команда на сцене. Ещё одна динамичная и смешная визитка, с песнями, удачными отбивками и отличными шутками. Многие – в разрыв. Понятно, что меньше пятёрки за конкурс здесь быть не могло.

Далее – «Продолжение следует». Самая взрослая команда, это ощущалось и по отбивкам, и по танцам в том числе. Ну и конечно, шутки были гораздо взрослее. Ребята явно готовились со всей ответственностью, получилось отрепетированное и уверенное приветствие, но, к сожалению, по плотности шуток не хватило – 4,2 за визитку.


У Наташи аллергия на цветы, поэтому каждое 8 Марта для неё решающее.

«На пределе»


Завершала конкурс команда «На пределе». Объяснить их концепцию человеку, не присутствовавшему на игре, легко: представьте детский вариант красноярской «Плохой компании» из Высшей лиги МС КВН. Капитан команды и зал поприветствовал: «Здравствуйте, уважаемые!» Но при этом команда не выглядит, как пародия. О схожести концептов зритель помнит до первой репризы. Потом на это уже никто не обращает внимания. Очень(!) смешные шутки и миниатюры со словами далеко не из детского лексикона, помноженные на харизму участников команды в итоге выдали разрывную визитку, без сомнения, лучшую на этой игре.

«До 16-ти» показали Штирлица за школьной партой.
«До 16-ти» показали Штирлица за школьной партой. Фото: Фото ДКСМ «Звёздный»

Лишних людей нет!

Разминка в этот вечер была комбинированной: начали с фотографий и продолжили вопросами от жюри. Это единственный не домашний конкурс КВН. И в импровизации дети тоже были не хуже некоторых взрослых команд. Неплохо с ней справились «Знакомы через соцсети» (4,5 балла), «Утомлённые плацем» (4,8), «До 16-ти» (5) и «На пределе» (4,8). Главный «болт» разминки пришёлся на последний вопрос от судей, его задавал депутат Омского горсовета Алексей Сокин: «Почему в омском КВН есть президент, а нет премьер-министра?» Ответ «На пределе»: «КВН – это вам не Госдума, здесь лишних людей нет!»

После второго конкурса определились лидеры «До 16-ти» и «На пределе», набравшие 10,8 и 10,6 балла соответственно, с минимальным разрывом «Утомлённые плацем» (10,2), далее с одинаковым баллом 9,6 «Бухты-Барахты» и «Знакомы через соцсети», и, с отставанием в балл, «Продолжение следует».


- Так! Вышла из класса!

- В смысле из кабинета или вообще из сословия?

«До 16-ти»


Конкурс пяти новостей существующего расклада практически не поменял. Два основных претендента на чемпионство получили по 0,8 балла, все остальные - по 0,6.

Видеоконкурс у команд получился 50 на 50. У «Бухты-Барахты», «На пределе» и «До 16-ти» были очень смешные ролики, у остальных – немного слабее. По традиции, в некоторых участвовал Михаил Дымура – президент «Омского КВН».


- О, батя в зале! Обожаю эти три буквы!

- КВН?

- УДО!

«На пределе»


С одинаковыми баллами на этом рубеже оказались «На пределе» и «До 16-ти» (14,6), «Бухты-Барахты» и «Утомлённые плацем» (13,4). На полбалла от второго места отстали «Знакомы через соцсети» (12,9) и существенно отстали «На пределе» (11,6).

Завершающим испытанием для команд стало домашнее задание. «Знакомы через соцсети» отправили своего фронтмена в деревню в гости к очень современной бабушке. И за это получили 4,7 балла. «Продолжение следует» показали «блочную» домашку: сначала оказались на корабле в океане, а потом зафиналили песней про школу. Своим выступлением заработали 4,5 балла.

«На пределе» и здесь выступили в рамках концепции своей команды – рассказали, как проведут каникулы на улице. Получилось стильно и смешно, но до максимума немного не хватило - 5,7.

Среди воспитанников кадетского корпуса оказалось много хороших актёров.
Среди воспитанников кадетского корпуса оказалось много хороших актёров. Фото: Фото ДКСМ «Звёздный»

Домашнее задание «До 16-ти» началось с задорной песни на мотив «Супер гуд» группы «Ленинград». Но, к сожалению, ребята подзабыли слова в некоторых местах. Следом показали хороший номер про «школьника»-Штирлица. И подвели итог выступления тоже песней. Жюри их оценило на 5 баллов.

Новый чемпион

«Утомлённые плацем» тоже показали школу, но уже в стиле фильма «Крёстный отец»: динамично и шутки неплохие, они позволили заработать 5,5 балла.  


- А ты был когда-нибудь в «Досках»?

- Нет.

- А в «Ангаре»?

- Мне 15!

- Ну в «Доски» -то должны были пустить!

«Бухты-Барахты»


Финальное домашнее задание игры в исполнении команды «Бухты-Барахты» скорее было конкурсом одной песни – тоже про школу. Но здесь всё действие происходило на педсовете, где рассматривали вопрос об отчислении ученика. Конкурс у этой команды тоже получился хорошим, в том числе за счёт двух вставок: в одной маленькие детки пели школьный шансон, другая – с отсылкой к фильму «Достучаться до небес». За него ребята получили 5,7. 


Есть такие семьи, где дядя младше племянника:

- Баба есть у тебя?

- Да.

- Поди на две головы тебя выше?

- Нет.

- Пластилин жрёт?

- Нет.

- Идеальная!

«На пределе»


В итоге «Продолжение следует» остановились на шестом месте с 16,1 балла, «Знакомы через соцсети» - на пятом, с 17,6. «Утомлённым плацем» немного не хватило до бронзы: сумма баллов 18,9. Ребята из «Бухты-Барахты» заняли третье место с 19,1. «До 16-ти» на этот раз заслужили второе место, их результат – 19,6 балла. «На пределе» стали чемпионами с 20,3 балла.

Ребята из школы № 142 были самыми взрослыми на этой игре.
Ребята из школы № 142 были самыми взрослыми на этой игре. Фото: Фото ДКСМ «Звёздный»

Игра вышла очень сильной, как и полагается финалу. Основными зрителями, конечно, были родители и другие родственники юных кавээнщиков. Наверняка многие думают, что школьный КВН похож на «Ералаш». Но это не так. Если эти ребята шутят так сейчас, то до какого уровня они дорастут в средних и высших учебных заведениях? Будущее у омского КВН определённо есть, главное, чтобы после школы его потенциальные участники не разъехались по другим городам. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах