Салют на День города в 2017 году, вероятно, пройдёт только в одной точке города, и на праздник не пригласят звёзд эстрады. Об этом сообщил на пресс-конференции Владимир Шалак, директор департамента культуры администрации Омска.

«Мы, прежде всего, исходим из того, что есть по финансированию - это базовая платформа. Потом начинаем придумывать мероприятия. Проект «От окраин к центру» останется, и мероприятий в этом году сделаем больше. Доминантой праздника станет Омская крепость: оттуда он начнётся и там завершится, - сказал Шалак. - В этом году пошли на сокращение. Ещё не знаем, как к этому отнесётся руководство города, но предлагаем сделать в одном месте фейерверк и таким образом уменьшить сумму расходов. Сейчас стреляют по любому поводу: день рождения, юбилей, свадьба. И никого этим уже не удивишь, а нам каждая копейка дорога. Думаю и одного места хватит для того, чтобы обозначить, что прошёл День города».
Ещё есть вариант оставить несколько точек для салюта, но тогда он будет меньше по времени – около трёх минут. Если в одной, то как обычно – 10-12.
«Просто денег нет. Что бы мы не фантазировали, всё возвращается к одному и тому же. В прошлом году провели День города, потому что просили работников культуры: «Давайте сделаем, хоть и где-то в чём-то себе откажем». Конечно, мы благодарны Министерству культуры РФ за то, что помогли привлечь творческие коллективы, тот же «Хор Турецкого». Майданова пригласил «Газпром». И Ёлка выступала, и группа «Сплин». Совместно с областным минкультом сделали на площади Победы праздник симфонической музыки. В этом году тоже постараемся что-то сделать тоже», - пообещал Владимир Шалак.
Тем не менее, на День города в 2017 году звёзд не будет.
«Нет, нет и ещё раз нет. У нас нет таких денег. Ещё в 2012 году последний раз у нас Лайма Вайкуле выступала, и я заявил, что мы никого из московских артистов приглашать не будем. Потому что у нас нет средств, гонорары сегодня немаленькие. И в прошлом году мы никого не приглашали, только Николая Чиндяйкина и Юрия Беляева на фестиваль «Киносозвездие», - добавил Шалак.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть