aif.ru counter
01.11.2019 11:40
358

«Белые медведи на льду». В омском цирке представили уникальный аттракцион

Единственный в мире аттракцион дрессированных белых медведей, морской лев Максим, который любит хлопать в «ладоши», обворожительный номер с дрессированными голубями и очаровательные белоснежные самоеды… 

И это ещё не всё! В новом цирковом шоу никого не оставит равнодушными один из самых зрелищных и опасных номеров - «Колесо смелости», а также задорные жонглёры на моноциклах - всё это в сопровождении самого современного и эффектного лазерного шоу.

Фото: Омский государственный цирк

«Гвоздь» ледового шоу – единственный в мире цирковой аттракцион с белыми медведями, занесённый в Книгу рекордов Гиннеса. Есть мнение, что белые медведи, в отличие от бурых, дрессуре не поддаются. Но супруги-дрессировщики Юлия Денисенко и Юрий Хохлов, работая с ними уже 28 лет, ежедневно доказывают иное.

Номер с белыми медведями занесён в книгу рекордов Гиннеса

«На самом деле очень мало было номеров с белыми медведями. Мало, кто брался, потому что они очень сложные и своенравные животные. С бурыми у них общего только название – медведь. Если бурые и на передних лапах могут ходить, и на велосипеде кататься, то для белых медведей самое сложное – это стоять на задних лапах. Ведь им не требуется это в природе. Плюс ко всему белый медведь - это животное, которое силой ничего нельзя заставить сделать. Только за поощрение. Вкусы у них тоже у всех разные: одна печенье любит, другая только за мясо работать будет, и то нужно уговаривать», - смеётся Юлия Денисенко.

Четыре белоснежных медведицы – Мотя, Кнопа, Дора и Умка – поют, играют на музыкальных инструментах и в мячик, танцуют вальс, кувыркаются. Эти способности дрессировщики развивали у своих «девочек» (так Юрий и Юлия называют своих подопечных) с самого раннего возраста, исходя из их природных особенностей. К примеру, одна медведица может делать кульбиты, а другая – хватать мяч. Так, медведица Мотька постоянно любила крутить лапкой, дрессировщики заметили это движение, закрепили его сладеньким, и Мотя стала дирижёром оркестра.

Вообще, Юрий и Юлия отказались от цирковых штампов типа упражнений на тумбе и решили работать в тесном контакте с хищниками.

«У этого состава мы оставили естественные все варианты, чтобы им было комфортно работать на льду. Они у нас уже в преклонном возрасте, им по 19 лет, поэтому облегчили им все задачи, - говорит Юрий. – Сейчас никаких особых тренировок мы не проводим. Только регулярное питание, ветеринарный уход, бассейн. Мы с утра до вечера с ними, даже в отпуск ездим по отдельности».

Дрессировщики не экономят на питании своих подопечных, поэтому мишки весьма упитанны. В день каждой особи нужно до девяти килограммов мяса. Кроме того, овощи, фрукты, молоко и, конечно же, рыба.

Звезда арены - морской лев Максим

Компанию уникальным белым медведям в ледовом шоу составил настоящий артист, получающий большое удовольствие от всеобщего внимания, любитель оваций и криков «Браво!» морской лев Максим. Этот красавчик весом около тонны подбрасывает мордочкой надувные мячи, крутит обручи на массивной шее, делает стойку на передних и задних ластах, обнимается с дрессировщиком Александром Сосиным и охотно «общается» со зрителем: вы ему похлопайте – а он вам в ответ помашет ластом.

Белоснежные самоедские лайки, появившиеся на арене цирка, вызвали шквал аплодисментов зрительного зал. Эти дружелюбные псы продемонстрировали все свои многочисленные таланты.

Фото: АиФ/ Елена Табакаева

А нежный, очаровательный и даже романтический номер с дрессированными голубями стал особым украшением цирка на льду. Яркие костюмы прекрасных дрессировщиц и грациозность птиц не оставил равнодушными ни взрослых, ни детей.

Фото: Омский государственный цирк

«Колесо смелости» - один из самых опасных номеров

Но зрителям ледового шоу пришлось и поволноваться. Акробаты Дмитрий Потехин и Роман Беляков пощекотали нервы во время зрелищного и опасного номера «Колесо смелости». Артисты балансировали внутри железных колец на концах огромной десятиметровой конструкции, которая раскручивалась вокруг своей оси. Выполняли головокружительные трюки, взмывая под самый купол, прыгали с закрытыми глазами. И всё это – без страховки.

Фото: АиФ/ Елена Табакаева

В новой цирковой программе ещё множество удивительных сюрпризов. Задорные жонглёры на моноциклах, бесстрашные эквилибристы… А о двух эксцентричных клоунах Андрее Машонкине и Иване Артамонове можно вообще рассказывать бесконечно. Лучше один раз прийти в омский цирк и увидеть новое фееричное и незабываемое шоу «Белые медведи на льду»! 

«Белые медведи на льду». Новое фееричное шоу в омском цирке

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество