596

В Омске и области проходят Крещенские купания

Фото Романа Ковалёва и Максима Кармаева

Омск, 19 января – АиФ-Омск. В Омской области, по данным МЧС, действует 42 купели. Большинство из них находится в городах  и посёлках области. Так как вода в Иртыше не пригодна для питья, РПЦ отказалась освящать проруби в черте города. Однако омский клуб моржей пригласил всех желающих посетить их проруби, и лишь в последний момент МЧС включило купели на Зеленом острове в официальный список крещенских водоёмов. Всего в Крещенских купаниях ожидается участие около 5 тысяч человек.

Посёлок Усть-Заостровка – один из ближайших к Омску населённых пунктов, в котором была оборудована купель. Расстояние от Омска – 33 километра. Кроме того, посёлок находится выше Омска по течению Иртыша и вода здесь должна быть чище. Именно поэтому сюда и отправилось большинство омичей.

Даже погода в этот день сжалилась над желающими окунуться в святую воду. Столбик термометра остановился на -14 градусах, хотя еще вчера температура опускалась ниже -20.

В Большеуковском районе за 150 км от города так же проходили Крещенские купания, начиная от службы в церкви и до окунания в прорубь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах