Примерное время чтения: 2 минуты
79

Юрий Куклачёв научил омских журналистов доброте

Фото: Максима Кармаева

Омск, 26 сентября - АиФ-Омск. На представление Юрия Куклачёва в музыкальном театре был аншлаг. Билеты на спектакль, главные роли в котором играют кошки, омичи раскупили ещё летом. Перед выступлением Куклачёв пообщался с местными СМИ и рассказал не только о своих любимых животных, но и об основных принципах доброты.

- До меня в цирке с кошками никто не выступал, потому что все пытались их дрессировать, - рассказывает Юрий Дмитриевич. - Но они не подчиняются дрессуре! Кошки свободолюбивые и их нельзя заставлять что-либо делать. Мне пришлось пойти от обратного. Не я стал дрессировать кошек, а они меня. Я лишь наблюдал за ними, находил у них способности. Из этого рождались сценические номера.

Также народный артист преподал омским журналистам небольшой урок доброты.

- Моя «Школа доброты» основана на научно обоснованных достижениях, которые я открыл за годы общения с кошками. Методика очень простая и необходимая каждому человеку. Именно поэтому я хожу по детским домам, колониям, работаю с больными ДЦП… И все меня очень хорошо воспринимают, внимательно слушают. На самом первом уроке я рассказываю о том, что существует три вещи, которые можно подарить любому человеку - улыбку, прикосновение и доброе слово.

Рассказал Юрий Куклачёв и о том, что скоро в его театре кошек в Москве откроется уникальный музей. Это будет единственный в мире музей живых кошек. Все «экспонаты» в нём можно будет потрогать руками.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах