Прогуливающиеся по аллеям взрослые и дети, глаза которых разбегаются от всевозможных развлечений, привлекательные и интересные экспозиции, объединяющее всех чувство праздника - именно такой запомнилась выставка «АгроОмск-2011» её гостям.
Современная техника
Организаторами выступили правительство Омской области и региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Девиз «Бережно сохраняя прошлое, создаём будущее!» обязал не только доступно продемонстрировать самые передовые мировые и отечественные достижения во всех отраслях сельского хозяйства, но и вспомнить, а может и возродить добрые народные традиции и обычаи сибиряков.
Председатель организационного комитета, региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров рассказал о целях выставки: «Правительство региона поставило задачу, чтобы с выставочной площадки всё лучшее в предельно сжатые сроки шагнуло прямо на поля и фермы омского Прииртышья, в хозяйства различных форм собственности, на личные подворья».
Преследуя задачи, поставленные организаторами выставки, участники выставили экспозиции из современных образцов сельскохозяйственной техники и аграрных технологий. Техника была представлена в виде технологических цепочек: от предпосевной подготовки почвы до уборки урожая. Причём наряду с техникой известных мировых брендов на выставке представлены и сельхозмашины омского производства.
Все в гости к нам
В День поля, 30 июля, главы администраций муниципальных районов, агрономы сельскохозяйственных организаций, главы крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области увидели технику в деле на полях СибНИИСХ.
Но дела - делами, а развлечений тоже было предостаточно. Контактный зоопарк, где каждый желающий мог поиграть с домашними животными, катание на лошадях, «Детская сельхозакадемия», медовые аллеи, выставка самоцветов - здесь действительно было на что посмотреть и чем угоститься. Для зрителей также была приготовлена развлекательная программа: выступление лучших коллективов города и области, конкурсы, призы, подарки и в финале - фаер-шоу. Выставка стала настоящим праздником для жителей и гостей нашего города.
Итоги в цифрах
Выставлено 183 единицы техники (для сравнения: в 2010 г - 150).
Животноводство представлял 31 товаропроизводитель.
Впервые действовал «детский сад» для животных.
В выставке участвовали 23 предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности. Прошла презентация пилотного проекта «фабрики социального питания» - первенца производственно-логистического центра для организации социального питания на территории Омской области.
За первые три дня заключено договоров более чем на 60 млн руб. и 37 договоров на продажу племенных животных.
Реализовано продукции на 5 млн руб.
Продано 27 тонн меда.
Создано областное общество кролиководов.
Впервые на выставке были проведены мероприятия и акции тематических дней: животноводов, овощеводов и картофелеводов, фермеров, товаропроизводителей, экономиста, финансиста, кадровика.
Впервые в режиме реального времени работала палатка новых информационных технологий, «Бабушкина чайная».
Ежедневно выставку посещало от 120 до 200 тыс. человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть