aif.ru counter
52

Омских молодожёнов прокатили на «Чёртовом колесе»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Омске 13/07/2011

13 невест на «Чёртовом колесе» - к счастью. Во всяком случае, омичи, наблюдавшие сегодня в Советском парке странный свадебный аттракцион, на приметы внимания не обращали.

Такого массового бракосочетания Советский парк ещё не видел. Праздник любви, семьи и верности здесь отметили с особым размахом. Советский отдел департамента ЗАГС провёл церемонию бракосочетания прямо под открытым небом. 13 пар вышли на летнюю эстраду, где обменялись кольцами и сказали долгожданное «Да!». Ровно 26 раз. Горько!..

Для вечной любви

День Петра и Февроньи для омских ЗАГСов – торжественное событие. В Омске его отмечают уже более десяти лет. С тех пор, как в 2008 году этому дню присвоили государственный статус, внимание к празднику возросло еще больше. На берегу Иртыша даже проводили обряд помолвки влюблённых пар, а сегодня молодожёнов объявили мужем и женой на глазах не только родственников и гостей, но и всех отдыхающих. Да ещё и на колесе обозрения прокатили. Согласитесь, такая свадьба запомнится на всю жизнь.

- Мы очень хотели зарегистрировать отношения с Димой именно 8 июля, чтобы наша любовь была вечной, как у Петра и Февроньи, - рассказывает счастливая невеста Елена Овсянникова, едва спустившись в свадебном платье с «Колеса обозрения». – С любимым мы вместе уже три года, пожениться решили практически сразу, как познакомились. А когда нам предложили поучаствовать в таком праздничном мероприятии - сразу согласились. И даже если бы на улице был дождь, всё равно бы сюда пришли. Прошла церемония бракосочетания замечательно! На «Колесе обозрения» тоже здорово и… свежо!

123 семьи

Кстати, желающих стать мужем и женой в Омске в этот день набралось довольно много – 123 пары. А ещё в городе 8 июля устроили более 80 праздничных мероприятий: обряды помолвок, торжественные регистрации детей, огромное количество выставок, парады невест…

- Я думаю, что регистрация брака в такой день – залог счастливой жизни, - рассказала «АиФ в Омске» Ольга Парфенова, руководитель департамента ЗАГС по Омской области. – Ведь этим парам будут покровительствовать святые Пётр и Февронья Муромские. Хочется надеяться, что памятник, открытый сегодня у Никольского собора, станет ещё одной очень хорошей традицией. Что помимо символа ромашки, которую традиционно дарят в этот день любимым, молодожёны и влюблённые пары будут приходить к памятнику. Здесь можно встречаться, признаваться в любви, делать предложение руки и сердца и возлагать цветы. Чтобы это место стало символом не только для тех, кто создал свою семьи, но и тех, кто пока только ищет вторую половинку. Этот праздник призван возродить духовные ценности у молодёжи, дать понять, что семья должна быть крепкой.

Стоит отметить, что День Петра и Февроньи празднуют не только православные люди. Он объединяет разные конфессии, поэтому участвуют в этом празднике люди любого вероисповедания. В конце концов, Омская область большая и многонациональная.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество