aif.ru counter
28

В прошедший уикенд омичи отмечали День молодежи

25 июня все неравнодушные к молодежным субкультурам собрались в Омской крепости почитать реп и покрутить брейк.

Фестиваль «Битва в крепости» собрал самых талантливых и неординарных девушек и парней города. На двух сценах выступило множество творческих коллективов: молодые музыканты, исполнители брейк-данса, хип-хопа, спортсмены-экстремалы и ди-джеи.Это был первый открытый Сибирский фестиваль и одно из масштабных событий в молодежной среде Омска. Также впервые в нашем городе прошли соревнования среди лучших брейкадансеров (би-боев) городов Сибири, а еще «Битва в крепости» объединила лучших рэп-исполнителей и битбоксеров.

Больше всего омичам полюбились гости из Красноярска и Новосибирска – Bboy Cheerito, Дон Девайс и Molochnik. Ребята до позднего вечера крутили пластинки и танцевали, но это никому не помешало прийти снова в Омскую крепость уже 26 июня.

Эстафету принял гала-концерт участников творческого фестиваля «Оmstar». На гала-концерте в рамках пятичасового творческого марафона свое мастерство продемонстрировали лучшие молодые артисты самых различных жанров – вокалисты, танцоры, пародисты и артисты студенческих театров эстрадных миниатюр. Фестиваль-конкурс проводился с целью выявления талантливой, креативной молодежи города с мая 2011 года. Всего участниками конкурса стали около 1 000 молодых талантливых людей города Омска – студенты омских вузов, воспитанники музыкальных студий, молодежных клубов. Волнующим и долгожданным стало награждение победителей фестиваля.

В номинации «Восходящая звезда» призерами стало 11 участников, в номинации «Лучшая десятка» – 10 талантливых сольных исполнителей и коллективов. По словам организаторов, все они будут поддержаны продюсерским центром «Фиеста»: победители смогут записывать свои диски, фонограммы, продолжить свою карьеру на профессиональном уровне.

Также в этот вечер были подведены итоги конкурса мобильного видео «Мобилизация». У всей молодежи, которая располагает минимально необходимыми техническими средствами для видеосъемки, была отличная возможность реализовать свой интерес к видеотворчеству. В нем приняли участие более 100 участников, из которых 12 человек стали победителями в номинациях «Мир глазами ребенка», «День из жизни города», «Омск — город молодых», «Наши верные друзья», «В нужном месте — в нужное время». Для молодых авторов приятным сюрпризом вечера стало вручение сборников произведений первого литературного конкурса-фестиваля студентов высших и средних профессиональных учебных заведений «Золотое перо» - «Многоликий Омск». Молодые люди могли впервые увидеть свои произведения на страницах книги.

В парке культуры и отдыха «Зеленый остров» проходил фестиваль «Фитнес-Омск», а вечером началась молодежная программа «Будущее Омска – это мы». В ней приняли участие лучшие творческие коллективы, а также спортивные федерации города с показательными выступлениями.

Большой интерес у омичей вызвало шоу гигантских мыльных пузырей семьи Дарьиных, а также «силовой аттракцион», когда титулованный спортсмен по силовому экстриму на разбитом стекле танцевал брейк-данс, ложился под проезжающий транспорт, тянул за собой 2-тонную машину.

Молодежные выходные прошли на славу, парни и девушки смогли не только повеселиться и развлечься на празднике, но и показать горожанам свои умения и таланты, а также получить за это призы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество