aif.ru counter
2760

Обзор открытых катков города Омска

В прошлый раз мы рассказали о том, где в нашем городе можно продемонстрировать своё умение кататься на коньках в закрытых катках. Сегодня поговорим про открытые. Большой стадион, лёд, кружащиеся хлопья снега, разноцветные флажки и лампочки, весёлая и динамичная музыка, звёздное небо над головой – разве не чудо? Чудо, конечно! Причём, вполне осуществимое. Пока не грянули морозы, все желающие могут смело брать сумку с коньками и бежать на каток. Если сумку нечем наполнить – есть открытые катки с прокатом коньков.

Вообще, открытых катков в Омске десятки. Сюда можно отнести и обычные хоккейные коробки, которые расположены во дворах нашего города. Но не везде за ними следят должным образом. Да и на многих подобных площадках вовсю кипят хоккейные поединки. И если вы не хотите получить шайбой в лоб, клюшкой по рёбрам и получить травму, банально попав лезвием коньков в огромную трещину на льду, то советуем сходить на специализированные площадки, предназначенные для массовых катаний. Итак, представляем вашему вниманию самые популярные в Омске открытые катки:

Стадион «Юность»

Расположен по адресу Богдана Хмельницкого 221. Телефон для справок: 32-29-78. Время работы катка: с понедельника по пятницу с 17:00 до 22:00, в субботу-воскресенье с 14:00 до 22:00. Стоимость выхода на лёд – 50 рублей.

На стадионе действует прокат коньков. Его стоимость – 80 рублей.

Каток будет работать до 30 декабря. С 31 декабря 2010 года до 2 января 2011 года стадион будет закрыт. Внимание – по понедельникам каток не работает!

Стадион «Искра»

Находится в районе Телевизионного завода по адресу Гуртьева 18а. Телефон стадиона: 44-87-73. Администрация стадиона обещала, что в субботу, 11 декабря, каток уже будет залит и все желающие смогут опробовать свежий лёд. Стоимость выхода на лёд для взрослых составит всего 30 рублей, детям до 7 лет – бесплатно.

Так же есть и прокат коньков. Взрослые смогут арендовать коньки за 70, а дети за 40 рублей. Заточка коньков будет стоить 50 рублей.

Время работы катка с 12:00 до 19:00. В выходные каток, возможно, будет работать до 21:00. Об этом можете узнать по телефону для справок. Каток также будет работать до 30 декабря. С 31 декабря 2010 года до 2 января 2011 года стадион будет закрыт

Стадион «Красная Звезда»

Адрес катка: Масленникова 142а, телефон для связи – 36-49-91.

Каток работает со вторника по пятницу с 18:00 до 21:00, в субботу с 17:00, в воскресенье с 15:00.

Стоимость выхода на лёд – 70 рублей, стоимость проката коньков – 80 рублей.

Стадион «Смена»

Адрес – проспект Мира, 96б. Телефон – 64-52-29.

Здесь каток уже залит и очень даже функционирует. Главная его особенность в том, что днём здесь идут тренировки юных хоккеистов, а уже вечером, начиная с 20:00 все желающие смогут покататься на коньках под открытым небом. Вход свободный. Стоит помнить, что проката коньков на стадионе «Смена» нет. Приходите со своими коньками.

Стадион «Взлёт»

Находится по адресу 27-я Северная, 73. Телефон для связи: 61-81-62.

Как сообщили работники стадиона, в данный момент каток не функционирует. Как раз сегодня должна прийти спецтехника, чтобы расчистить место для катка. В скором времени пообещали, что лёд будет залит. Так же было сказано, что здесь тоже будет прокат коньков. Цены пока неизвестны.

Стадион «Динамо»

Стадион расположен на улице Интернациональная, 4. Телефон для справок: 25-45-53.

Здесь также нам сообщили, что каток еще не залит, но ведётся подготовка к заливке площади. Прокат коньков тоже будет. Пока еще не решено, по каким ценам. Раньше на «Динамо» прокат коньков стоил 150 рублей, выход на лед 65 рублей. Детям обходилось дешевле - 100 и 50 рублей соответственно.

Что одеть

На открытом катке лучше не геройствовать, а утеплиться. Живём мы не в Швейцарии, а в Сибири. Поэтому, выходя из дома с целью провести время на коньках под открытым небом, обязательно оденьте двое штанов, тёплый свитер, спортивную куртку (пуховик), шапку, перчатки и шарф. Не стоит надевать кожаные куртки или длинные пуховики. Эта одежда стесняет движения и не принесёт вам ничего, кроме дискомфорта.

Когда вы берёте в прокате коньки, внимательно осмотрите их, чтобы шнурки были целые, а лезвия наточены и не болтались. Проверьте внутреннюю часть ботинка – не должно быть никаких гвоздей и прочих выпуклостей, которые гарантированно натрут вам ногу. Так же стоит помнить и то, что коньки следует брать на размер больше и надевать их на шерстяной носок. Для тех, кто боится падений, советуем позаботиться о наколенниках и налокотниках.

Будьте внимательны

Так же стоит помнить, что открытые катки зачастую делятся на две стороны: с одной стороны проходит массовое катание, а с другой собираются хоккеисты-любители. Поэтому, во избежание случайного попадания шайбой, не советуем вам заезжать на ту сторону, где бурлят хоккейные страсти. В свою очередь, рекомендуем любителям хоккея также не заезжать на ту другую половину катка. На массовых катаниях много ребятишек, которые не будут в восторге от пролетающих мимо них шайб. Приятного вам отдыха!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество