aif.ru counter
56

Пейнтбол: групповой тренинг, зарядка и отдых

 Зачастую вместо активного отдыха мы предпочитаем сидение за компьютером или же просмотр телесериалов, лежа на диване. Рано или поздно многие понимают, что в их жизни маловато адреналина, движения, не хватает эмоций. И каждый, кто это понимает, рано или поздно приходит сюда – в пейнтбольный клуб.

Для игры необходимо не менее 8-10 человек. На игроков одевают камуфляж, маску, перчатки, защитный жилет (по желанию), цветную манишку (если камуфляж однотонный), в руки дают пневматический маркер с пейнтбольными красящими шарами в магазине (фидере). Все бойцы делятся на две команды и разбегаются по площадке. Задача одна – «уничтожить» команду соперников. Вообще сценариев игр в пейнтбол превеликое множество, но самый популярный «стенка на стенку».

Первая игра (как, впрочем, и все последующие) дает море положительных эмоций и впечатлений. И удивляет. Да, именно удивляет – как же так, я вымотался, у меня болят синяки на всем теле, зудят ссадины, ноют мышцы, я устал, но мне хорошо! Я ползал, бегал, стрелял – я же воевал, черт возьми! Это здорово!!!

Поначалу кажется, что все очень просто – знай себе бегай да стреляй. Но вдруг оказывается, что бегать долго не получается, отсутствие опыта отражается на меткости стрельбы, а хорошо взаимодействующие игроки противника выбивают одного бойца за другим. Во время игры активно работают ноги, дыхательная и сердечно-сосудистая система. Так что нетренированные люди испытают некоторые трудности с «физикой» уже спустя несколько раундов.

На особенности пейнтбола как командной игры обратили внимание и психологи. Пейнтбол – прекрасное средство для борьбы со стрессом. Кроме того, взаимодействие игроков рождает чувство товарищества, учит взаимодействию в коллективе. Вы не просто бегаете и стреляете, вы прикрываете спину товарищей, поддерживаете огнем перебежки своих игроков от укрытия к укрытию. Пейнтбол действительно сближает. Именно поэтому некоторые руководители компаний устраивают коллективный отдых своих сотрудников в пейнтбольном клубе, заменяя активной игрой банальную попойку в ресторане.

Пейнтбол привлекает именно тем, что это активный отдых. Именно отдых – после игры чувствуешь себя разгруженным морально и немного уставшим физически (как после баньки). И именно активный – пейнтбол благосклоннее принимает физически развитых игроков и хорошо нагружает их организм в ходе «боя».

Что ж, теперь вы знаете о пейнтболе если не все, то очень многое. Дело за малым – договаривайтесь с друзьями, звоните в пейнтбольный клуб, вспоминайте основы тактики и стратегии, берите в руки маркер и вперед на поле!

Единственное что огорчает, это то, что в нашем городе нет специализированного магазина, где можно было бы приобрести снаряжение, маски, маркеры и шары. Зато можно заказать «снарягу» через омские пейнтбольные клубы (например, в «ВарМонгере»).

Читайте также:

Где в Омске поиграть в пейнтбол

Пейнтбол: проверено на себе

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество