aif.ru counter
2302

Куда можно уплыть в Омске?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ в Омске 02/06/2010

«АиФ в Омске» решил узнать ответы на самые часто задаваемые вопросы об отдыхе на теплоходе. Во сколько обойдётся прогулочный рейс, при каких условиях он может не состояться и какие существуют маршруты? Наш собеседник - Сергей СИЗОВ, заместитель директора ОАО «Омский речной порт».

Запишитесь в очередь

Где можно купить билеты на прогулочный теплоход?

- Кассы ОАО «Омский речной порт» расположены в самом центре города на ул. Лермонтова, в районе остановки «Яблонька», они работают ежедневно с 10 до 22 часов. Все справки можно получить у диспетчера по тел. 318-777.

Во сколько обойдётся прогулка на теплоходе?

- Обыкновенная часовая прогулка обойдётся взрослому в 150 рублей, ребёнку в 100 рублей. Дети до пяти лет катаются бесплатно. Как правило, для подготовки к следующему рейсу нужен один час. Прогулочные маршруты не осуществляются, если на борту находится менее 50 человек. Если брать теплоход в аренду, то стоимость одного часа - 14 тысяч рублей.

Можно ли отметить на теплоходе свадьбу, выпускной, провести банкет?

- Об этом стоит позаботиться минимум за неделю. В адрес ОАО «Омский речной порт» необходимо написать заявку, где указывается дата, время, количество часов, на которые арендуется теплоход. После чего заявку рассматривают, и в случае положительного ответа заключается договор.

В каком случае в аренде плавсредства могут отказать?

- Во-первых, это ограничение по количеству людей на борту. По условиям безопасного плавания, на теплоходе типа «Москва» не должно находиться более 200 пассажиров. Во-вторых, несоблюдение условий договора.

Есть ли скидки на прогулки по реке?

- Льготные варианты возможны. Например, если теплоход заказывает школа-интернат. Также в течение лета порт проводит различные акции.

Каков маршрут прогулки?

- Каких-то определённых схем нет. Есть прогулки вверх по течению в район железнодорожного моста, вниз - район Николаевки. Маршруты дальнего следования - Ачаирский монастырь.

За борт не прыгать

Можно ли принести на борт еду?

- Запрета на продукты питания, принесённые с собой, нет, однако на каждом теплоходе есть бар с горячими закусками, ассортиментом прохладительных напитков и пива, имеются кондитерские изделия, чай, кофе. Если на борту планируется торжество, порт может помочь в организации банкета.

Если вдруг авария…

- На теплоходе размещаются спасательные круги и жилеты на каждого присутствующего на борту человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество