Полезные овощи и фрукты. Как получить витамины зимой, чтобы не болеть?
«Сейчас у горожан нет проблемы с получением витаминов из продуктов. Зайдите в любую сеть супермаркетов, и перед вами будет круглогодичный выбор продуктов, - объяснил профессор кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии ОмГМУ Николай Николаев. - При хранении часть витаминов разрушается - 10-15%.
С точки зрения кардиологии в рационе обязательно должна присутствовать клетчатка, которая поступает из свежих овощей: огурцы, тыква, дыня, кабачки, капуста. Животные белки мы ставим на первое место - из этих компонентов строятся все мышцы. Необходимы и жиры, главное - не злоупотреблять ими».
Почему организму нужны цинк и витамин D?
Почему врачи говорят, что весна - тяжёлое время для организма человека?
Правда ли, что витамин D защищает от коронавируса?
Топ-10 вопросов о вирусах. Как сохранить здоровье в сезон гриппа и ОРВИ?