aif.ru counter
242
Рейтинг вопроса
0
+ -

Можно ли инвалидам, проживающим на первом этаже, не платить за лифт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ в Омске 19/11/2014
Категория:  ЖКХ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 19/11/2014

Мы с мужем оба инвалиды, недавно переехали в Омск. Живём на первом этаже, но почему-то платим за лифт. Мы же им не пользуемся!

Ответ редакции

- Отдельные категории граждан имеют право на получение компенсации расходов по оплате за пользование лифтами при условии проживания на первых этажах в многоквартирных домах, - говорит Радмила Мартынова, директор департамента общественных отношений и социальной политики мэрии. - Право на компенсацию имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны; инвалиды боевых действий; одинокие и многодетные родители; граждане, признанные малоимущими; пенсионеры, получающие социальную пенсию; ветераны труда и ветераны Омской области; реабилитированные и лица, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Кроме того, компенсацию могут получить проживающие выше первого этажа инвалиды I и II групп, имеющие ограниченные способности к передвижению.

Кстати, за 9 месяцев в городской центр соцподдержки населения поступило 2 500 обращений за компенсацией, более 60% - это ветераны труда и ветераны Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах